Inicio - Especies de aves - Vientres naranjas

Vientres naranjas

Vientre naranjaNOMBRE CIENTÍFICO: Amandava subflava

Los Vientres naranjas o Bengalíes rayados, como también se les conoce, son unos pequeños pájaros de unos 10 cm., originarios de África.
Muy sociables con otras especies de tamaño similar, pero fieles defensores de su territorio en tiempo de cría.
Les gustan las pajareras con plantas, pero también es posible mantenerlos por parejas en jaulones.
Son muy sensibles al frío, por lo que en invierno es conveniente tenerlos en un lugar con calefacción si la temperatura baja mucho.

DIFERENCIA DE SEXOS

Los machos son mucho más brillantes que las hembras, sobre todo en época de celo. Además los machos tienen una línea roja encima de los ojos y cantan, a diferencia de las hembras.

CRÍA

Construyen sus nidos prácticamente en cualquier sitio. Prefieren las cajas nido, pero pueden utilizar un nido esférico de los utilizados para pequeños exóticos, o incluso construirse uno entre las plantas, siempre que las haya.
Ponen normalmente 4 huevos, aunque la puesta varía entre 3 y 6. Son incubados por ambos padres durante 11 días, pero la mayor parte del tiempo es la hembra la que realiza esta labor.
Es muy importante que los polluelos sean alimentados en las primeras semanas con insectos vivos.
Empluman cuando han pasado unos 21 días del nacimiento, pero los padres los siguen alimentando 2 ó 3 semanas más, tiempo en el que los pollos duermen en el nido.
Después de 3 meses adquieren la coloración de adultos.

ALIMENTACIÓN

Comen mezcla de semillas para exóticos. Les encantan las ramitas de mijo, las semillas germinadas y la pasta de cría de huevo. También los insectos, que comerán en mayor abundancia en época de cría. Es conveniente que tengan gravilla para facilitarles la digestión.

Lorilandia © 2004-2016
Aviso legal - Contacto - Política de cookies
¿Quieres ir de viaje?: Salamanca, Granada, Croacia, Islandia, Otros países