PERIQUITO ELEGANTE

Periquito eleganteNombre científico: Neophema elegans

El Periquito Elegante es un ave procedente de Australia. Mide de 22 a 26 cm.

Son pájaros muy sociables con otras especies, incluso con las más pequeñas. Es preferible tenerlas en aviarios donde puedan volar, en vez de en jaulas.

Aguantan temperaturas bajas, pero siempre a salvo de heladas y corrientes de aire.

No tiene mucho interés por roer, así que se puede tener en un aviario con plantas.

DIFERENCIA DE SEXOS

Los machos tienen el colorido más brillante y tienen la mancha de los ojos más alargada que la hembra. Además las plumas voladoras de las alas son negras, mientras que las hembras las tienen de un color grisáceo.

Los ejemplares inmaduros no se pueden sexar por este método hasta que tienen, al menos, seis meses.

CRÍA

Se les debe de proporcionar una caja nido de, al menos, 20 cm. de ancho y largo y unos 30 de alto.

La hembra pone 4 ó 5 huevos que son incubados durante unos 18 ó 19 días. Después de nacer son alimentados por ambos padres durante mes y medio o dos meses.

Los Periquitos Elegantes forman parejas de por vida, por lo que no es bueno separar una pareja que ya ha criado.

ALIMENTACIÓN

Comen mixtura de semillas adecuada a su tamaño. Les gusta el mijo, que se les puede dar de vez en cuando. Además, comen verdura, frutas y preparado de huevo, sobre todo en tiempo de cría.

Lorilandia © 2004-2016
Aviso legal - Contacto - Política de cookies
¿Quieres ir de viaje?: Salamanca, Granada, Croacia, Islandia, Otros países