PERICO TERRESTRE

Perico TerrestreNOMBRE CIENTÍFICO: Pezoporus wallicus

El Perico Terrestre es un ave procedente de Australia. Recibe ese nombre porque pasa la mayor parte del tiempo en la tierra, escondido entre matorrales bajos. No se ven con facilidad y son pájaros huidizos, aunque emiten un sonido muy característico por el que se les puede localizar. Cuando se asustan, levantan el vuelo apenas unos centímetros sobre el suelo para volver a caer un poco más adelante.

Miden unos 30 cm.

Debido a sus costumbres, a la agricultura y a la mano del hombre, cada vez hay menos Pericos Terrestres. Fuera de Australia es muy difícil encontrarlos en cautividad y actualmente están en peligro de extinción.

Existen dos subespecies:

  • Pezoporus wallicus wallicus
  • Pezoporus wallicus flaviventris
DIFERENCIA DE SEXOS

No hay diferencias significativas entre los sexos, aunque un observador especializado puede encontrar rasgos distintivos en las hembras.

CRÍA

Los Pericos Terrestres hacen los nidos sobre el suelo, en lugares resguardados por matorrales. Emplean para ello hierbas y palos poco gruesos.

Ponen entre 2 y 5 huevos que son incubados por la hembra entre 21 y 24 días.

Estas aves realizan una nidada por año y tienen una tasa alta de infertilidad. Además alcanzan la madurez sexual relativamente tarde, a los 2 ó 3 años.

ALIMENTACIÓN

La dieta del Perico Terrestre es principalmente granívora, alimentándose de una enorme variedad de semillas. También comen plantas y pequeños insectos, aunque de una manera ocasional.

Foto: whereisbrent

Lorilandia © 2004-2016
Aviso legal - Contacto - Política de cookies
¿Quieres ir de viaje?: Salamanca, Granada, Croacia, Islandia, Otros países