COTORRAS NENDAY

Cotorras nendayNOMBRE CIENTÍFICO: Nandayus nenday

Las Cotorras Nenday proceden de América del Sur. Miden alrededor de los 30 cm.

Son animales muy ruidosos y poco recomendables para vecindarios tranquilos. Tampoco se les puede dejar sueltos sin vigilancia, porque tienden a roer todo lo que encuentran.

Son fácilmente reconocibles porque son verdes y tienen la cabeza negra. Además la zona emplumada de las patas es roja y tienen una zona azul a la altura del cuello.

DIFERENCIA DE SEXOS

No es posible sexarlas a simple vista. La única manera fiable es por prueba de ADN o cualquier otro método científico.

CRÍA

Las Cotorras Nenday crían fácilmente cuando tienen bastante espacio y suficiente tranquilidad. Ponen entre 3 y 5 huevos en días alternos. Entre cada huevo hay 2 días de diferencia.
Incuban durante unos 25 días, principalmente la hembra, pero también el macho. Los pollos son independientes a los 2 meses, aproximadamente.

Crían en cajas nido de gran tamaño, que también utilizan para dormir el resto del año.

ALIMENTACIÓN

Comen mezclas de semillas para psitácidos de gran tamaño. También hay que darles verduras y frutas, así como algún tipo de proteína de origen animal. Les gustan también los cacahuetes, aunque estos hay que dárselos muy de vez en cuando porque no son buenos para su dieta

Lorilandia © 2004-2016
Aviso legal - Contacto - Política de cookies
¿Quieres ir de viaje?: Salamanca, Granada, Croacia, Islandia, Otros países