LORITO DORSIAZUL

Lorito DorsiazulNombre científico: Psittinus cyanurus

El Lorito Dorsiazul es un ave procedente de la zona de Thailandia, Indonesia y Borneo.

Tiene un tamaño de unos 18 cm. y es un pájaro tranquilo, aunque asustadizo. No es muy habitual como mascota.

Son muy sensibles al frío.

Existen tres subespecies:

  • Psittinus cyanurus cyanurus
  • Psittinus cyanurus pontius
  • Psittinus cyanurus abbotti

DIFERENCIA DE SEXOS

El Lorito Dorsiazul tiene dimorfismo sexual. La diferencia más evidente es que el macho tiene la cabeza azul, mientras que la hembra la tiene de un color verde-marronáceo, aunque hay otras muchas: la parte superior del pico del macho, de un color mucho más rojo, el azul de la parte superior de la espalda y el pecho del macho frente al verde de la hembra, etc.

CRÍA

Los Loritos Dorsiazules crían en cajas nido preferentemente más altas que anchas. Hacen puestas de 3 a 5 huevos que incuban durante 26 días.
La cría en cautividad es bastante complicada, y para conseguirla es requisito fundamental que la pareja se lleve bien y que disponga de suficiente espacio, preferiblemente en un aviario grande.

ALIMENTACIÓN

Aunque los Loritos Dorsiazules comen mixtura de semillas, necesitan un gran aporte de fruta y hortalizas

Foto: TJ Lin

Lorilandia © 2004-2016
Aviso legal - Contacto - Política de cookies
¿Quieres ir de viaje?: Salamanca, Granada, Croacia, Islandia, Otros países