LORI CARDENAL

NOMBRE CIENTÍFICO: Chalcopsitta cardinalis

El Lori Cardenal procede de las Islas Salomón y otras islas de Papúa Nueva Guinea.
Mide unos 31 cm. y es de color rojo.

Estas aves son muy ruidosas, pero también muy vivaces y sociables.

Está incluido en la lista roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, que cataloga las especies en peligro. Dentro de esta lista está clasificado como "Especie bajo preocupación menor". También está incluido en el Apéndice II del CITES.

DIFERENCIA DE SEXOS

No hay diferencias significativas entre machos y hembras.

Lori CardenalCRÍA

Las hembras ponen dos huevos por nidada, que son incubados durante 24 días. A las 10 semanas de nacer, los pollos abandonan el nido, aunque aún son alimentados por los padres durante algún tiempo más.

ALIMENTACIÓN

Los Loris Cardenal comen principalmente polen, miel, frutas y vegetales.

 

 

Lorilandia © 2004-2016
Aviso legal - Contacto - Política de cookies
¿Quieres ir de viaje?: Salamanca, Granada, Croacia, Islandia, Otros países