Home - Specie - Psittaciformi - Parrocchetto di Latham
Cibo & Accessori per Uccelli

PARROCCHETTO DI LATHAM

Periquito MigradorNOME SCIENTIFICO: Lathamus discolor

Il Parrocchetto di Latham è anche conosciuto come Swift a causa del suo rapido volo (Swift in inglese significa "veloce").

Proviene dalla Tasmania, anche se migra durante l'autunno e l'inverno nell'emisfero sud nella parte orientale dell'Australia.

Misura circa 25 cm.

Attualmente si trova in via di estinzione in natura. Vengono allevati in cattività con successo, ma data la sua natura irrequieta, hanno bisogno di grandi voliere dove possono volare e muoversi liberamente.

DIFFERENZA DI SESSI

Il Parrocchetto di Latham femmina ha colori più spenti del maschio. Inoltre ha la zona colorata di rosso della faccia più piccola.

ALLEVAMENTO

Il Parrocchetti di Latham si riproducono in natura nei buchi degli alberi. L'ideale sarebbe fornire loro un tronco cavo dove possano fare il nido. In mancanza, una cassetta nido sufficientemente grande per le sue dimensioni può servire.

La femmina depone da 3 a 6 uova che vengono incubate per 20 giorni.

ALIMENTAZIONE

Il Parrocchetto di Latham ha una dieta varia composta di semi, frutta, verdura, nettare e polline.

 

Tradotto in italiano da Mauro Bertini
Lorilandia
© 2004-2011
Aviso legal - Contatto -