Lorilandia
Home - Specie - Psittaciformi - Conure del Sol
Cibo & Accessori per Uccelli

CONURE DEL SOL

 

NOME SCIENTIFICO: Aratinga solstitialis

Le Conure del sole provengono dal Sud America. Misurano circa 30 cm.
Sono mascottes molto popolari, però come il resto delle Aratinga, amano masticare legno, per cui il materiale utilizzato nella voliera deve essere resistente.
Sono molto rumorose e non tollerano la convivenza con altri volatili.
Li piace dormire nei nidi durante tutto l'anno, non solo durante la stagione riproduttiva. C'è da disporne, quindi, uno adeguato alla loro dimensione.

DIFFERENZA DI SESSI

Le Conure del sole sono molto difficili da riconoscere tra maschi e femmine, perché in apparenza sono uguali. Pertanto è consigliabile fare il test del DNA.

ALLEVAMENTO

Le Conure del sole hanno bisogno di una scatola nido di circa 30x30x60 cm. Quando cominciano la stagione riproduttiva inseriscono ramoscelli all'interno per imbottirlo. E' consigliabile che abbiano a disposizione rami di alberi non velenosi. In caso di dubbio, di alberi da frutto che non siano stati affumicati.

La femmina depone circa 4 uova che incuba tra i 25 e i 30 giorni. Quando nascono i piccoli sono alimentati da entrambi i genitori.

ALIMENTAZIONE

L'alimentazione è a base di semi e frutta, soprattutto, si possono trovare nel mercato miscugli commerciali adeguati per esse.

 

Tradotto in italiano da Mauro Bertini
Lorilandia
© 2004-2014
Aviso legal - Contatto -