Inicio - Especies de aves - Periquitos espléndidos

PERIQUITO ESPLÉNDIDO

Periquito espléndidoNOMBRE CIENTÍFICO: Neophema splendida

Los Periquitos espléndidos proceden de Australia. Miden aproximadamente unos 20 cms. de longitud.
Son muy tranquilos y sociables, y muy apreciados por su gran belleza y su variedad de colorido.
Al igual que en otras especies de periquitos,no es conveniente mantener un individuo solo, ya que en ese caso tendrá que recibir mucha atención por parte de su cuidador.

Estas aves no son trepadoras, por lo que deben vivir en jaulas o pajareras con suficiente espacio para volar de unas perchas a otras.
Resisten bien el frío, pero deben estar a salvo de heladas.

DIFERENCIA DE SEXOS

Es muy fácil distinguirlos, ya que los machos tienen una franja roja en el pecho que las hembras no tienen. Además las hembras tienen la cabeza menos azul y el plumaje más pálido.

CRÍA

Los Periquitos espléndidos crían fácilmente y lo hacen en cajas nido de, al menos 20x20x30 cms. Es habitual entre los criadores ponerles algo de serrín o musgo en el fondo, ya que les gusta tener un lecho donde depositar los huevos.
Las hembras ponen entre 3 y 6 huevos que incuban ellas mismas por alrededor de 18 días.
Después de un mes del nacimiento los pollos salen del nido, aunque son alimentados, principalmente por el padre, durante unos 15 días más.

ALIMENTACIÓN

Comen mixtura de semillas de periquitos. También hay que proporcionarles frutas y vegetales, así como pasta de cría o huevo, sobre todo en época de cría. De vez en cuando pueden comer algún insecto. Como todas las aves, han de tener jibia disponible.

Lorilandia © 2004-2016
Aviso legal - Contacto - Política de cookies
¿Quieres ir de viaje?: Salamanca, Granada, Croacia, Islandia, Otros países