Inicio - Especies de aves - Periquitos de Edwards

PERIQUITOS DE EDWARDS

Periquito de EdwardsNOMBRE CIENTÍFICO: Neophema pulchella

Los Periquitos de Edwards pertenecen a la familia de los periquitos. Provienen de Australia. Miden entre 20 y 23 cm.
Son muy sociables. Esto hace que puedan compartir pajarera con otras especies que sean pacíficas también, pero no deben tenerse con otras parejas de la misma especie, ya que se enfrentarán.

DIFERENCIA DE SEXOS

Los machos tienen una franja roja en el dorso de la que las hembras carecen. Además ellas tienen menos azul la cabeza.

En el caso de ejemplares lutinos, es más difícil distinguir los sexos, ya que son completamente amarillos. En caso de duda lo mejor es realizar una prueba de ADN.

CRÍA

Los Periquitos de Edwards crían en cajas nido. Se les puede poner algo de serrín húmedo o un poco de musgo en el fondo.
Ponen unos 4 o 5 huevos, que incuba la hembra durante 18 días. Al mes de nacer salen del nido, aunque son alimentados durante algún tiempo por los padres.
Son muy buenos criadores y hacen parejas de por vida.

ALIMENTACIÓN

Comen mixtura de semillas de periquitos, a la que hay que añadir fruta y preparado de huevo, así como algo de gravilla.

 

Lorilandia © 2004-2016
Aviso legal - Contacto - Política de cookies
¿Quieres ir de viaje?: Salamanca, Granada, Croacia, Islandia, Otros países