Inicio - Especies de aves - Eclectus

ECLECTUS

Eclectus hembraNOMBRE CIENTÍFICO: Eclectus roratus

Los Eclectus proceden de zonas de Australasia como Nueva Guinea, Islas Salomón, Molucas e islas cercanas.

Miden alrededor de 40 cms. y tienen dos características especiales que los diferencian de otras aves: su claro diformismo sexual y que sus plumas parecen pelos.

Hay 7 subespecies distintas, aunque alguna, como la Vosmaeri, está empezando a desaparecer a causa de la hibridación.

DIFERENCIA DE SEXOS

Los eclectus son muy fáciles de sexar, ya que el macho siempre es verde y la hembra siempre roja y púrpura.

CRÍA

Los eclectus suelen formar parejas de por vida y es la hembra la que domina.
Por ello, lo más recomendable es emparejarlos desde jóvenes y presentar la hembra al macho y no al revés.
También es bueno vigilarlos en los primeros momentos, para comprobar que no se atacan.

Eclectus machoA los 3 ó 4 años empiezan a criar. Lo hacen en cajas nidos adecuadas a su tamaño. Valdrían cajas de unas dimensiones de alrededor de 40x40x60 cm. Suelen poner 2 huevos, que incuban entre 26 y 29 días. Cuando los pollos nacen son alimentados sólo por la madre. A los 3 meses, cuando empluman, el padre empieza también a darles de comer.
Es importante no molestarlos durante la época de cría, ya que requieren de mucha tranquilidad.

ALIMENTACIÓN

Se les puede dar mezcla de grano junto con frutas, verduras, bayas y legumbres.

Lorilandia © 2004-2014
Aviso legal - Contacto - Política de cookies
¿Quieres ir de viaje?: Salamanca, Granada, Croacia, Islandia, Otros países