Inicio - Especies de aves - Catarinas o Pericos barrados

CATARINAS O PERICOS BARRADOS

Catarinas o Pericos barradosNOMBRE CIENTÍFICO: Bolborhinchus Lineola

Las Catarinas se conocen también como Pericos barrados.
Miden unos 16 cm. y provienen de América Central y del Sur.
Son pájaros muy tranquilos que no atacan a aves más pequeñas. Tampoco a individuos de la misma especie, por lo que se pueden mantener en grupo.

Aguantan fácilmente el invierno sin calefacción, pero han de tener un refugio para protegerse de la humedad y las heladas.
Hay mutaciones para todos los gustos, pero las más famosas son la azul y la lutino.

DIFERENCIA DE SEXOS

Es prácticamente imposible distinguir los sexos a simple vista, aunque en general se dice que las hembras tienen menos definidas las manchas de las alas y que tienen menos negro en la cola. Ante la duda, lo mejor es realizar una prueba de ADN.

CRÍA

Pueden criar en aviarios o en jaulas de cría.
Necesitan una caja nido de unos 20x20x30 cm. Es recomendable ponerles algo de musgo o de serrín humedecido dentro.
Ponen entre 3 y 6 huevos, incubados por la hembra durante unos 20 ó 21 días.
Los pollos empluman al mes de vida, pero son alimentados una semana o dos más por los padres. Cuando los pollos salen del nido, la hembra ya está concentrada en otra puesta.

ALIMENTACIÓN

Comen mixtura de semillas acompañada de trozos de fruta, algo de vegetales y preparado de huevo. También han de tener jibia disponible.

 

Lorilandia © 2004-2016
Aviso legal - Contacto - Política de cookies
¿Quieres ir de viaje?: Salamanca, Granada, Croacia, Islandia, Otros países