CAIQUES

CaiqueNOMBRE CIENTÍFICO: Pionites

Los Caiques son originarios de Sudamérica y, en libertad, suelen vivir en bandadas de entre 30 y 50 ejemplares.
Son aves bastante divertidas porque les gusta mucho saltar y hacer movimientos raros de alas.
Miden unos 23 cms. y pueden llegar a decir alguna palabra aunque no son muy habladores.

DIFERENCIA DE SEXOS

No presentan dimorfismo sexual. Hay que sexarlos mediante prueba de ADN.

CRÍA

Durante la época de apareamiento, las parejas se separan de la bandada y se vuelven muy territoriales. Suelen empezar a criar a los dos años de nacer.
Ponen de dos a cuatro huevos por nidada y los incuban durante unos 26 días. Los polluelos empluman a los tres meses, aproximadamente.

ALIMENTACIÓN

Comen grano, pero principalmente hay que darles mucha fruta y verduras, ya que es una parte muy importante de su dieta.

 

Lorilandia © 2004-2016
Aviso legal - Contacto - Política de cookies
¿Quieres ir de viaje?: Salamanca, Granada, Croacia, Islandia, Otros países