Inicio - Especies de aves - Periquitos de Bourke

PERIQUITOS DE BOURKE

Periquito de BourkeNOMBRE CIENTÍFICO: Neophema bourkii

El Periquito de Bourke es una de las aves más pacíficas que hay. En general es tolerante con todo tipo de pájaros, incluso los más pequeños.
Proviene de Australia y mide unos 23 cm.
No es destructivo en absoluto, por lo que es posible tener plantas dentro de la pajarera.
Es preferible alojarlo como pareja única si lo que se quiere es que críe.

Estos pájaros se muestran más activos al llegar el atardecer, por lo que no es de extrañar que durante el día se muestren pasivos o adormilados.
La mutación rosa está muy extendida entre los criadores de estos pájaros

DIFERENCIA DE SEXOS

En su color natural, es posible sexar a los Periquitos de Bourke, ya que las hembras carecen del plumaje azul en la frente. En las mutaciones, sobre todo en la rosa, es bastante más difícil distinguirlos, aunque, en general, se puede decir que la hembra es más pequeña. Para salir de dudas se les puede realizar una prueba de ADN.

CRÍA

Es bastante fácil conseguir la reproducción de estas aves.
Necesitan una caja nido de unos 20x20x30 cm. Hay que echarles algo de serrín húmedo o musgo dentro del nido.
Ponen de 3 a 6 huevos que incuba la hembra durante unos 18 días. Los pollos empluman al mes aproximadamente. Serán alimentados principalmente por el macho durante dos semanas más. La hembra a menudo comienza una nueva puesta en cuanto los pollos abandonan el nido. Los Bourke forman parejas de por vida, por lo que no es conveniente separarlos una vez que ya han formado una.

ALIMENTACIÓN

Deben tomar mezcla de semillas para periquitos. También vegetales y preparado de huevo. Han de tener calcio o jibia.

Lorilandia © 2004-2014
Aviso legal - Contacto - Política de cookies
¿Quieres ir de viaje?: Salamanca, Granada, Croacia, Islandia, Otros países