Inicio - Especies de aves - Azulitos del Senegal

AZULITOS DEL SENEGAL

Azulito del SenegalNOMBRE CIENTÍFICO: Uraeginthus bengalus

Los Azulitos del Senegal son unos pequeños pájaros de unos 11 cm. originarios de África.
Muy sociables con otras especies de tamaño similar, pero fieles defensores de su territorio en tiempo de cría. Les gustan las pajareras con plantas, pero también es posible mantenerlos por parejas en jaulones.
En invierno hay que mantenerlos a salvo de heladas, pero no necesitan calefacción a menos que el clima sea muy extremo.

DIFERENCIA DE SEXOS

Se diferencian fácilmente, ya que los machos tienen una mancha roja en la mejilla. Además suelen ser más brillantes que las hembras y cantan.

CRÍA

Construyen sus nidos prácticamente en cualquier sitio. Pueden utilizar un nido esférico de los utilizados para pequeños exóticos, una caja nido, cestas o incluso construirse uno entre las plantas, siempre que las haya.
Ponen entre 4 y 6 huevos que incuba principalmente la hembra durante unos 12 días.
Es muy importante que los polluelos sean alimentados durante la primera semana con insectos vivos, ya que requieren de proteina animal.
Empluman cuando han pasado unos 17 días, pero el macho los sigue alimentando 2 semanas más.
Después de 3 meses adquieren la coloración de adultos, aunque la mejilla en los machos no saldrá hasta el quinto o sexto mes.

ALIMENTACIÓN

Comen mezcla de semillas para pequeños exóticos. Les encantan las ramitas de mijo, las semillas germinadas y la pasta de cría de huevo. También los insectos, que comerán en mayor abundancia en época de cría. Es conveniente que tengan gravilla para facilitarles la digestión.

Lorilandia © 2004-2010
Aviso legal - Contacto - Política de cookies
¿Quieres ir de viaje?: Salamanca, Granada, Croacia, Islandia, Otros países